中新社澳門7月17日電 中國人民解放軍駐澳門部隊新聞發言人溫玉發上校17日發佈消息稱,根據中央軍委主席習近平簽發的命令,駐澳門部隊司令員祝慶生少將升任廣州軍區裝備部部長,王文大校接任駐澳門部隊司令員。
  祝慶生少將在離任履新前表示,衷心感謝澳門特別行政區政府和社會各界對他在澳門工作期間的支持和幫助,感謝澳門同胞對駐澳門部隊的關心和厚愛。祝願澳門更加繁榮穩定,祝願全體澳門同胞家庭幸福,萬事如意。
  新任駐澳門部隊司令員王文大校表示,將與馬必強政委共同率領駐澳門部隊全體官兵,繼續堅持“一國兩制”偉大方針,嚴格依據澳門《基本法》、《駐軍法》,履行好神聖使命,一如既往地支持澳門特別行政區政府依法施政,堅持愛澳親民,為維護澳門長期繁榮穩定和發展做出積極貢獻。
  王文,河南修武人,大學學歷。歷任排長、連長、參謀、隊長、科長、副處長、師副參謀長、團長、旅長、駐香港部隊副參謀長及軍分區、警備區司令員等職。曾赴西藏軍區邊防團代職,全軍優秀指揮軍官,參與過“98抗洪”等重大任務。(完)
 
(編輯:SN117)
創作者介紹

rnkafloys 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()