緣起 老漢幫忙照顧生病的父女
  72歲老漢與27歲女子結婚生子
  結婚 這是我這輩子最幸福的時刻家人:他們幸福開心就好
  照片上抱小孩的,不是孩子的爺爺,而是父親,72歲,名叫文長林。旁邊的是他妻子張鳳,27歲。
  說起這對隔代夫妻,他們村裡的人無人不知。原來,自2001年起,文長林開始為張鳳父親及張鳳本人治病。“只有他才能給我依靠,給我安全感”,張鳳不顧家人反對,衝破世俗,懷著感恩,跟比自己大45歲的老頭在一起,今年4月17日合法成為夫妻。“我們沒有浪漫,都是平淡,也是幸福”。
  婚姻專家稱這是合法的隔代婚姻,但不提倡,存在有它的理由,我們需給孩子更多的關愛。
  2001年夏,張鳳的父親中風卧病在床,文長林會醫術,過去幫忙看病。於是,不到15歲的張鳳與60歲的文長林開始有了交集。
  “其實我自己也有病”,張鳳說,自己從小生活在一個不和諧的家庭中,內心有陰影,經常頭痛、抽筋。“是他救了我”,張鳳眼裡充滿感激,犯病的那些年,家裡窮,付不起看病的錢。而文長林妻子早年去世,他說反正一個人,懶得跑來跑去,於是吃住在張鳳家。2006年,張鳳的父親去世了,文長林依舊在張鳳家照顧她。
  2001年至2009年,8年的時光,兩人逐漸產生了依賴。
  2009年,張鳳的病逐漸好轉,她已成年,家人開始為她介紹對象。而文長林覺得這個家已經不需要自己了,選擇了離開。
  “我不喜歡自己的命運被別人掌控”,張鳳和家人的矛盾再次激發,在她心裡,從小到大,只有文長林這個男人能給自己安全感,讓自己依靠,拒絕了家人介紹的對象。
  “我要留下來照顧你,和你一起生活”,張鳳跑到文家裡主動表白,一方面是感恩,一方面是自己對他有感情。這一年,張鳳23歲,文長林68歲。文起初是有所顧慮的,“年齡差距那麼大,村裡人會說閑話,她媽媽也不同意”,但張鳳主動搬到文家中,她已經習慣了跟他一起生活,被他關心和照顧。兩人還是在一起了。
  結婚 這是我這輩子最幸福的時刻
  去年12月份,張鳳發現自己懷孕了,她堅持要生下這個小孩,這是她的寄托。文又開始猶豫了,張鳳跟自己的孫女一樣的年紀,孩子要是出生了,整個家庭就亂了輩分。自己年紀大了,哪天要走了,留下孩子誰來照顧。“還是不要這個孩子了吧!”但遭到張鳳的拒絕,她堅持要孩子。今年4月17日,他倆辦理了結婚證。
  今年8月14日,天天出生了,“他是天賜的,所以名字里取了一個天字”,老來得子讓這個72歲的老父親幸福得一塌糊塗。
  12月2日,記者看到文長林抱著天天逗他玩。“這是我這輩子最幸福的時刻”,他說,以前結婚生子都沒有這種感覺,那時覺得理所當然,現在才是真正的幸福。
  家人:他們幸福開心就好
  張鳳66歲母親:起初我是反對的,說了要他們不要在一起,文長林年紀那麼大了,以後剩下她一個人怎麼辦?但是怎麼都說不聽,現在小孩都有了,還能說什麼?我現在和他們都住在一起,挺好的,幫忙帶孫子。
  文長林42歲的小女兒:我們家的人都不反對,她能夠照顧他很好,現在又有了小孩,他們幸福開心就好,我們都很開心。瀟湘  (原標題:72歲老漢與27歲女子結婚生子)
創作者介紹

rnkafloys 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()